English   
















25 декабря 2015

«Роснефть» и «Аллтек» завершили создание совместного предприятия для целей развития газового бизнеса в НАО

Компания группы «Роснефть» и компания группы «Аллтек» завершили создание совместного предприятия (СП) для целей развития проектов по добыче и монетизации запасов газа в Ненецком автономном округе (НАО). В состав СП были внесены лицензии на недропользование в отношении Кумжинского и Коровинского месторождений и денежные средства, которые будут направлены на развитие проекта. «Роснефть» получила мажоритарную долю в СП.

Завершение создания СП осуществлено в рамках исполнения соглашения об обновленных коммерческих параметрах сотрудничества, подписанного сторонами на ПМЭФ-2015.

СП станет основой для создания нового высокотехнологичного центра газодобычи в НАО, в рамках которого предполагается реализация различных проектов по добыче, переработке, маркетингу и снабжению газом конечных потребителей. Реализация проекта позволит повысить инвестиционную привлекательность региона, создать новые рабочие места, обеспечить значительный рост налоговых поступлений.

Развитие данного проекта является важным элементом газовой стратегии «Роснефти». Выгодное расположение активов открывает широкие перспективы для маркетинга и монетизации планируемых к производству углеводородов.

Суммарные запасы Кумжинского и Коровинского месторождений по категории АВС1+С2 составляют 165 млрд кубометров газа.

Управление информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
тел.: + 7 (499) 517-88-97
25 декабря 2015 г.



Настоящие материалы содержат заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые представляют собой перспективные оценки. Любое заявление, содержащееся в данных материалах, которое не является информацией за прошлые отчетные периоды, представляет собой перспективную оценку, связанную с известными и неизвестными рисками, неопределенностями и другими факторами, в результате влияния которых фактические результаты, показатели деятельности или достижения могут существенно отличаться от ожидаемых результатов, показателей деятельности или достижений, прямо или косвенно выраженных в данных перспективных оценках. Мы не принимаем на себя обязательств по корректировке содержащихся здесь данных, с тем чтобы они отражали фактические результаты, изменения в исходных допущениях или факторах, повлиявших на перспективные оценки.



© РОСНЕФТЬ, 2016  

English   |  Официальное уведомление   |  Контакты   |  Подписка   |  О проекте