English   
















27 июня 2014

«Роснефть» и ВР подписали долгосрочный контракт на поставку нефтепродуктов на условиях предоплаты

ОАО «НК «Роснефть» и BP Oil International Limited подписали пакет соглашений, направленных на организацию долгосрочных поставок нефтепродуктов и нефти на условиях предоплаты. Условия сделки предполагают экспортные поставки нефтепродуктов с возможностью замещения нефтью в общем объеме до 12 миллионов тонн в течение 5 лет на условиях предоплаты, которая составит не менее 1,5 миллиарда долларов США. Ряд ведущих мировых финансовых институтов принимали участие в организации предоплаты. Цена будет рассчитываться по формуле, аналогичной применяемой Компанией при реализации нефтепродуктов и нефти в ходе регулярных годовых тендеров. Поставки по контракту могут начаться уже в июле 2014 года.

Срок действия соглашений соответствует интересам ОАО «НК «Роснефть» по заключению долгосрочных сделок с крупными потребителями, а также позволяет эффективно осуществлять долгосрочное планирование поставок.

Комментируя подписание документа, Президент, Председатель Правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин сказал: «Роснефть» расширяет и укрепляет взаимовыгодное сотрудничество с компанией ВР.  Данная сделка открывает новые возможности для обеих компаний: обеспечивает BP стабильные поставки и гарантированное качество нефтепродуктов, тогда как «Роснефть» поддерживает высокую доходность своей сбытовой деятельности и, в соответствии с референтной структурой подобных сделок, получает дополнительные финансовые ресурсы».
 

Управление информационной
политики
ОАО «НК «Роснефть»
тел.: + 7 (499) 517-88-97
27 июня 2014 г.



Настоящие материалы содержат заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые представляют собой перспективные оценки. Любое заявление, содержащееся в данных материалах, которое не является информацией за прошлые отчетные периоды, представляет собой перспективную оценку, связанную с известными и неизвестными рисками, неопределенностями и другими факторами, в результате влияния которых фактические результаты, показатели деятельности или достижения могут существенно отличаться от ожидаемых результатов, показателей деятельности или достижений, прямо или косвенно выраженных в данных перспективных оценках. Мы не принимаем на себя обязательств по корректировке содержащихся здесь данных, с тем чтобы они отражали фактические результаты, изменения в исходных допущениях или факторах, повлиявших на перспективные оценки.



© РОСНЕФТЬ, 2016  

English   |  Официальное уведомление   |  Контакты   |  Подписка   |  О проекте