English   
















28 августа 2014

«Роснефть» и «АВТОВАЗ» укрепляют стратегическое сотрудничество

Глава ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин и Президент ОАО «АВТОВАЗ» Бу Инге Андерссон 28 августа в Москве подписали Соглашение о развитии стратегического партнерства, существенно расширяющее масштаб сотрудничества двух компаний.

Документ, в частности, предусматривает разработку, испытание и внедрение смазочных материалов и других нефтепродуктов «Роснефти», востребованных предприятиями «АВТОВАЗа», а также возможность заключения договоров на поставку широкого ассортимента высокотехнологичных смазочных материалов и нефтепродуктов для обеспечения промышленных предприятий «АВТОВАЗа». Кроме того, по условиям Соглашения стороны рассмотрят возможность поставок смазочных материалов и нефтепродуктов «Роснефти» для первой заправки автомобилей и работы технологического оборудования «АВТОВАЗа». Такой формат сотрудничества позволит «АВТОВАЗу» оптимизировать закупочные процессы, и приведет к снижению издержек производства. В свою очередь «Роснефть» получит гарантированный канал сбыта своей продукции и возможность проведения совместной научно-исследовательской деятельности в сфере разработки и внедрения в эксплуатацию современных решений в области смазочных материалов.

Кроме того, Соглашением предусмотрена спонсорская поддержка «Роснефтью» команды LADA SPORT ROSNEFT, таким образом, стороны намерены развивать успехи автомобилей LADA в мировом и российском туринге, представив совместную команду в WTCC (World Touring Car Championship) и РСКГ (Российская серия кольцевых гонок) начиная с 2015 года. Тогда же под флагом команды LADA SPORT ROSNEFT на мировые гоночные трассы выйдут автомобили LADA Vesta Sport, а на российские гоночные трассы – автомобили Lada Kalina Sport.

Комментируя подписанное Соглашение, Президент ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин заявил: «Данная договоренность с лидером российского автопрома открывает новые перспективы для продукции «Роснефти», как с точки зрения увеличения объемов продаж, так и с точки зрения повышения ее качества, основанного на пожеланиях конечных потребителей. Поддержка гоночных команд «АВТОВАЗа», в свою очередь, даст мощный импульс развитию российского автомобильного спорта, как на внутренней, так и на международной арене».

После подписания Президент ОАО «АВТОВАЗ» Бу Андерссон заявил: «Гонки – это неотъемлемая часть нового «АВТОВАЗа». Это соревнования и работа в команде. Сегодня «АВТОВАЗ» сфокусирован на выпуске новых продуктов, и на том, чтобы вернуть нашим клиентам гордость за автомобиль LADA. Поэтому партнерство с «Роснефтью» крайне важно для нас. «Роснефть» – одна из сильнейших нефтяных компаний в мире, и самая сильная в России. Отныне у «АВТОВАЗа» и «Роснефти» есть новые взаимные обязательства. Вместе мы добьемся новых побед!»

 

Справка:

Команда LADA Sport – участник WTCC с 2009 года. Выступала в 2009 как заводская команда на автомобилях LADA 110 и LADA Priora. Пилотами являются чемпион WTCC 2012 года Роб Хафф, двукратный чемпион Британского туринга Джеймс Томпсон и чемпион Российского турингового чемпионата в классе «Туринг Лайт» Михаил Козловский. Гонщики выступают на специально подготовленных автомобилях LADA Granta TC1. Лучший результат команды в 2014 году – 2 место Роба Хаффа на восьмом этапе в Аргентине.

WTCC (World Touring Car Championship) – Мировой чемпионат по турингу – проводится с 2005 года. В соревнованиях участвуют автомобили шести брендов - LADA, HONDA, CITROEN, CHEVROLET, BMW, SEAT. В 2013 году ТВ-аудитория чемпионата составила 557 миллионов телезрителей в 188 странах. Чемпионат по турингу, наряду с Формулой 1 и WRC (Мировой чемпионат по ралли) проводится под эгидой Международной автомобильной федерации FIA и считается одним из наиболее престижных автомобильных соревнований мира.

Управление информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
тел.: + 7 (499) 517-88-97
28 августа 2014 г.



Настоящие материалы содержат заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые представляют собой перспективные оценки. Любое заявление, содержащееся в данных материалах, которое не является информацией за прошлые отчетные периоды, представляет собой перспективную оценку, связанную с известными и неизвестными рисками, неопределенностями и другими факторами, в результате влияния которых фактические результаты, показатели деятельности или достижения могут существенно отличаться от ожидаемых результатов, показателей деятельности или достижений, прямо или косвенно выраженных в данных перспективных оценках. Мы не принимаем на себя обязательств по корректировке содержащихся здесь данных, с тем чтобы они отражали фактические результаты, изменения в исходных допущениях или факторах, повлиявших на перспективные оценки.



© РОСНЕФТЬ, 2016  

English   |  Официальное уведомление   |  Контакты   |  Подписка   |  О проекте