English   
















29 октября 2014

Официальное заявление ОАО «НК «Роснефть» о публикации газеты «Коммерсант»

ОАО «НК «Роснефть» крайне удивлена появлением публикации в газете «Коммерсант», содержащей ссылки на ее участие в подготовке неких "предложений" по встречным санкциям.

Менеджмент «Роснефти», не являясь субъектом выработки политических решений, видит своей задачей повышение эффективности производственной деятельности и увеличение стоимости акционерного капитала в интересах наших акционеров, среди которых в том числе крупные иностранные инвесторы. Публикация подобного рода "предложений" наносит ущерб не только компании и ее акционерам, но и в целом российской экономике.

«Роснефть» расценивает данную публикацию как попытку спровоцировать новый виток западных санкций в отношении российского бизнеса. Напротив, Компания никогда не скрывала своей позиции: призывала и призывает к отказу от трансляции политических санкций на корпоративный уровень. «Роснефть» официально заявляет, что сведения, содержащиеся в публикации газеты «Коммерсант» о неких инициативах Компании по выдвижению встречных санкций не соответствуют действительности.

ОАО «НК «Роснефть» предпринимает все необходимые действия в защиту своей деловой репутации и интересов своих акционеров, включая обращение в суд.

Управление информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
тел.: + 7 (499) 517-88-97
29 октября 2014 г.



Настоящие материалы содержат заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые представляют собой перспективные оценки. Любое заявление, содержащееся в данных материалах, которое не является информацией за прошлые отчетные периоды, представляет собой перспективную оценку, связанную с известными и неизвестными рисками, неопределенностями и другими факторами, в результате влияния которых фактические результаты, показатели деятельности или достижения могут существенно отличаться от ожидаемых результатов, показателей деятельности или достижений, прямо или косвенно выраженных в данных перспективных оценках. Мы не принимаем на себя обязательств по корректировке содержащихся здесь данных, с тем чтобы они отражали фактические результаты, изменения в исходных допущениях или факторах, повлиявших на перспективные оценки.



© РОСНЕФТЬ, 2016  

English   |  Официальное уведомление   |  Контакты   |  Подписка   |  О проекте