English   
















30 июля 2014

«Роснефть» и North Atlantic Drilling расширяют сотрудничество на шельфе

ОАО «НК «Роснефть» и North Atlantic Drilling Ltd. заключили долгосрочные соглашения по бурению на шельфе. Сделка предполагает привлечение шести морских буровых установок на период до 2022 г. с целью реализации шельфовых проектов ОАО «НК «Роснефть», в том числе в суровых климатических условиях.

После подписания Игорь Сечин заявил: «Заключение долгосрочных соглашений для работ на шельфе позволит «Роснефти» обеспечить реализацию планов по геологоразведке лицензионных участков и освоению шельфовых месторождений в суровых климатических условиях».

Главный исполнительный директор North Atlantic Drilling Альф Рагнар Ловдаль заявил: «Мы очень рады подписанию этих соглашений в соответствии с графиком, оговоренным ранее в этом году. Наш партнер – Роснефть – продемонстрировал исключительный уровень сотрудничества на протяжении всего процесса. Это достижение – свидетельство компетентности сотрудников NADL и Роснефти, и мы надеемся, что дальнейшие сделки будут реализованы так же эфективно».

Справочно:

North Atlantic Drilling Ltd. – буровая компания, специализирующаяся на деятельности в суровых климатических условиях в Северной Атлантике. Парк компании состоит из девяти буровых установок, включая пять полупогружных установок, одно буровое судно и три самоподъемные буровые установки. Акции компании обращаются на Нью-Йоркской фондовой бирже и Норвежском внебиржевом рынке, ее капитализация составляет около 2,3 млрд долл. США; 70% акций компании в настоящее время принадлежат Seadrill Limited.

Управление информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
тел.: + 7 (499) 517-88-97
30 июля 2014 г.



Настоящие материалы содержат заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые представляют собой перспективные оценки. Любое заявление, содержащееся в данных материалах, которое не является информацией за прошлые отчетные периоды, представляет собой перспективную оценку, связанную с известными и неизвестными рисками, неопределенностями и другими факторами, в результате влияния которых фактические результаты, показатели деятельности или достижения могут существенно отличаться от ожидаемых результатов, показателей деятельности или достижений, прямо или косвенно выраженных в данных перспективных оценках. Мы не принимаем на себя обязательств по корректировке содержащихся здесь данных, с тем чтобы они отражали фактические результаты, изменения в исходных допущениях или факторах, повлиявших на перспективные оценки.



© РОСНЕФТЬ, 2016  

English   |  Официальное уведомление   |  Контакты   |  Подписка   |  О проекте