English   
















30 ноября 2015

«Роснефть» и ВР закрыли сделку по купле-продаже 20% участия в ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча»

ОАО «НК «Роснефть» и BP заявляют о закрытии сделки по продаже 20% участия в ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» британской компании.

Совместное предприятие «Роснефти» и BP на основе ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» продолжит разработку одного из крупнейших в Восточной Сибири нефтегазоконденсатных месторождений – Среднеботуобинского. СП также предпримет шаги по созданию инфраструктуры для дальнейшей разведки и освоения запасов региона.

Сотрудничество компаний в рамках данного проекта будет способствовать расширению инфраструктуры и усилению мощностей производства на месторождениях Восточной Сибири – одного из ключевых регионов деятельности ОАО «НК «Роснефть».

Кроме того, «Роснефть» планирует определить второго партнера для участия в ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча», что также благоприятно скажется на развитии проекта в долгосрочной перспективе.

Комментируя закрытие сделки, председатель правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин отметил: «Мы видим значительный потенциал расширения данного проекта, развития нашей деятельности на соседних лицензионных участках. Мы надеемся на интегральное сотрудничество в рамках освоения запасов Восточной Сибири с нашим стратегическим партнером и акционером – компанией BP».

«Мы рассчитываем на успешную совместную работу с нашими партнерами из компании «Роснефть» на этом проекте, – заявил президент ВР в России Дэвид Кэмпбелл. – Мы убеждены, что у нас появятся новые возможности увеличить добычу на действующем месторождении и открыть перспективные месторождения. Создание совместного предприятия подтверждает приверженность ВР работе в России в качестве долгосрочного стратегического инвестора».

СПРАВКА:

Окончательная договорная документация в отношении совместного предприятия на основе ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» была подписана сторонами в рамках Петербургского международного экономического форума в июне 2015 г.

ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча», дочернее общество ОАО «НК «Роснефть», ведет разработку Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения, расположенного на территории Республики Саха (Якутия). Запасы месторождения в пределах лицензионных участков принадлежащих, ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча», по категории С1+С2 составляют 167 млн тонн жидких углеводородов и 180,5 млрд куб. м газа.

В ноябре 2014 года ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» добыло первый миллион тонн нефти с начала ввода в промышленную эксплуатацию в октябре 2013 года Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения. Достижение этого показателя стало возможным благодаря эффективным геолого-техническим мероприятиям, строительству скважин, объектов инфраструктуры – установки сбора и подготовки нефти и газа, приемо-сдаточного пункта. Кроме того, построен нефтепровод протяженностью 169 км до трубопроводной системы «Восточная Сибирь — Тихий океан».

В настоящее время действующий фонд скважин составляет более 50 единиц, добыча – около 2,5 тыс. тонн нефти в сутки.

Пресс-служба ВР (Лондон):
+44 (0)20 7496 4076,
bppress@bp.com
Пресс-служба ВР (Москва): +7 (495) 363-6262

Управление информационной
политики
ОАО «НК «Роснефть»
тел.: + 7 (499) 517-88-97
30 ноября 2015 г.

 



Настоящие материалы содержат заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые представляют собой перспективные оценки. Любое заявление, содержащееся в данных материалах, которое не является информацией за прошлые отчетные периоды, представляет собой перспективную оценку, связанную с известными и неизвестными рисками, неопределенностями и другими факторами, в результате влияния которых фактические результаты, показатели деятельности или достижения могут существенно отличаться от ожидаемых результатов, показателей деятельности или достижений, прямо или косвенно выраженных в данных перспективных оценках. Мы не принимаем на себя обязательств по корректировке содержащихся здесь данных, с тем чтобы они отражали фактические результаты, изменения в исходных допущениях или факторах, повлиявших на перспективные оценки.



© РОСНЕФТЬ, 2016  

English   |  Официальное уведомление   |  Контакты   |  Подписка   |  О проекте