English   
















31 декабря 2015

«Роснефть» увеличивает поставки в адрес PKN Orlen

ОАО «НК «Роснефть» и Polski Koncern Naftowy ORLEN S.A. (PKN Orlen) договорились о продлении договора на поставку нефти в Польшу от 1 февраля 2013 г. Обновленные коммерческие условия предполагают продление срока действия договора на три года (с 1 февраля 2016 г. по 31 января 2019 г.) и увеличение поставок на объем до 25,2 млн тонн нефти.

Договоренность о продолжении сотрудничества с PKN Orlen подтверждает качество партнерских отношений «Роснефти» с крупнейшими потребителями в традиционных регионах сбыта. Доступ к инфраструктурным каналам поставок, в частности, к нефтепроводу «Дружба», обеспечивает бесперебойное снабжение сырьем нефтеперерабатывающих мощностей в Европе при максимизации их экономической эффективности.

Увеличение объемов поставок нефти соответствует стратегии «Роснефти» по созданию акционерной стоимости через повышение эффективности реализации нефти, а также соответствует интересам потребителей и укрепляет энергобезопасность Европы.

По итогам подписания документа Игорь Сечин заявил: «Роснефть» наращивает присутствие на традиционных рынках, сохраняя их для российских компаний. Наши поставки отличаются эффективностью и надежностью. Партнерство с Польшей проверено годами и построено на принципах долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества. Заключенные договоренности подтверждают статус «Роснефти», как ведущего поставщика нефти для крупнейших потребителей Европы».

СПРАВКА:

«Роснефть» и PKN Orlen объединяет продолжительная история партнерских отношений.

1 февраля 2013 г. компании подписали контракт на поставку нефти в Польшу по нефтепроводу «Дружба». Данный контракт предусматривает поставку около 18 млн тонн нефти в период до 31 января 2016 года.

21 июня 2013 г. стороны заключили контракт на поставку нефти в Чехию по нефтепроводу «Дружба». Данный контракт предусматривает поставку до 8 млн тонн нефти в период до 30 июня 2016 года.

30 апреля 2015 г. компании заключили приложение к контракту на поставку нефти в Чехию по южной ветке нефтепровода «Дружба» на период с 1 мая 2015 года по 30 июня 2016 года. Приложение обеспечивает увеличение объемов поставок нефти на НПЗ PKN Orlen в Чехии на 120 тысяч тонн в месяц.

Управление информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
тел.: + 7 (499) 517-88-97
31 декабря 2015 г.



Настоящие материалы содержат заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые представляют собой перспективные оценки. Любое заявление, содержащееся в данных материалах, которое не является информацией за прошлые отчетные периоды, представляет собой перспективную оценку, связанную с известными и неизвестными рисками, неопределенностями и другими факторами, в результате влияния которых фактические результаты, показатели деятельности или достижения могут существенно отличаться от ожидаемых результатов, показателей деятельности или достижений, прямо или косвенно выраженных в данных перспективных оценках. Мы не принимаем на себя обязательств по корректировке содержащихся здесь данных, с тем чтобы они отражали фактические результаты, изменения в исходных допущениях или факторах, повлиявших на перспективные оценки.



© РОСНЕФТЬ, 2016  

English   |  Официальное уведомление   |  Контакты   |  Подписка   |  О проекте