Пожалуйста включите JavaScript в вашем браузере для полноценной работы сайта.

Фото
show
« Октябрь, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Главная страница Корпоративное управление Правление Вознаграждение менеджмента ПАО «НК «Роснефть»
Вознаграждение менеджмента ПАО «НК «Роснефть»

Вознаграждение топ-менеджеров (Президент, первый вице-президент, вице-президенты и приравненные к ним должности) и руководителей самостоятельных подразделений ПАО «НК «Роснефть» состоит из ежемесячной заработной платы и годовой премии.

Дополнительное вознаграждение менеджменту Компании за работу в органах управления НК «Роснефть» или ее дочерних (зависимых) обществ (Правление ПАО «НК «Роснефть», Советы директоров дочерних обществ) не выплачивается.

Размер ежемесячной заработной платы устанавливается трудовыми договорами, заключаемыми при приеме на работу.

Годовая премия менеджерам выплачивается только после принятия Советом директоров ПАО «НК «Роснефть» соответствующего решения на основании итогов работы Компании в отчетном году.

Годовая премия непосредственно зависит от результатов работы менеджера в отчетном году. Ее размер определяется в зависимости от выполнения показателей эффективности, установленных менеджеру на отчетный год.

Годовая премия Президента устанавливается в зависимости от выполнения им индивидуальных показателей эффективности, которые совпадают с ключевыми показателями деятельности Компании.

Годовая премия остальных менеджеров включает в себя две составляющие: премию за индивидуальные результаты менеджера и премию за коллективные результаты (по направлению деятельности менеджера и по Компании в целом).

Утверждение показателей эффективности менеджеров и подведение итогов их выполнения осуществляется по следующей схеме:

  • показатели эффективности формируются исходя из стратегии развития Компании и задач, стоящих перед Компанией в отчетном году;
  • индивидуальные показатели эффективности топ-менеджеров, а также коллективные показатели эффективности утверждаются Советом директоров ОАО «НК «Роснефть»;
  • индивидуальные показатели эффективности руководителей самостоятельных подразделений утверждаются Правлением ОАО «НК «Роснефть»;
  • по итогам отчетного года соответствующими службами Компании осуществляется расчет выполнения коллективных и индивидуальных показателей эффективности на основе аудированной консолидированной бухгалтерской отчетности и управленческой отчетности;
  • размер годовой премии каждого менеджера рассчитывается исходя из фактического уровня выполнения показателей эффективности;
  • премии для топ-менеджеров утверждаются Советом директоров, а для руководителей самостоятельных подразделений - Правлением.

Структура вознаграждения менеджмента (соотношение фиксированной и переменной частей) соответствует общепринятой мировой практике.

Как и другим работникам Компании, топ-менеджерам может быть выплачена премия за выдающийся вклад в развитие Компании в отчетном периоде. Размер премии и ее выплата в обязательном порядке согласовываются Комитетом по кадрам и вознаграждениям Совета директоров.