Пожалуйста включите JavaScript в вашем браузере для полноценной работы сайта.

Фото
show
« Июль, 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Главная страница Устойчивое развитие Социальная политика Корпоративное пенсионное обеспечение и социальная поддержка ветеранов
Корпоративное пенсионное обеспечение и социальная поддержка ветеранов

Реализуемая НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» корпоративная пенсионная программа ПАО «НК «Роснефть»  позволяет работникам помимо страховой и накопительной пенсии сформировать дополнительные негосударственные пенсии:

  • КОРПОРАТИВНАЯ ПЕНСИЯ - негосударственная пенсия, сформированная за счет перечисленных в негосударственный пенсионный фонд в рамках заключенных  корпоративных пенсионных договоров средств ПАО «НК «Роснефть» или Обществ Группы в виде регулярных пенсионных взносов и начисленного негосударственным пенсионным фондом дохода от размещения пенсионных резервов.  
  • ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ПЕНСИЯ – дополнительная негосударственная пенсия, добровольно сформированная в негосударственном пенсионном фонде за счет личных средств работника ПАО «НК «Роснефть» или Общества Группы и начисленного негосударственным пенсионным фондом дохода.

В рамках развития корпоративной пенсионной программы в 2016 году ПАО «НК «Роснефть» была принята новая версия Стандарта «Негосударственное пенсионное обеспечение работников ПАО «НК «Роснефть» и Обществ Группы» версия 3.00 (далее - Стандарт о НПО).

НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» принял активное участие в разработке новой версии Стандарта о НПО, при этом были учтены лучшие практики реализации программы в Обществах Группы ПАО «НК «Роснефть». Предусматривается применение повышающих коэффициентов за продолжительный стаж работы в Компании и участие в программе индивидуального пенсионного обеспечения.

Стандарт о НПО позволяет не только увеличить размер назначаемых корпоративных пенсий, но и создает условия для более активного участия в пенсионной программе молодых работников.

Принципы корпоративного пенсионного  обеспечения

 

 

Принцип компенсации

Повысить социальную защищенность работника при выходе на пенсию, компенсировав часть утраченного при увольнении из Компании заработка.

 

Принцип солидарного обязательства

Обязательство по формированию негосударственной пенсии берут на себя и общество и работник. Размер корпоративной пенсии зависит от ответного обязательства работника.

 

Принцип единой Компании

Во всех обществах Группы действуют единые условия приобретения права на корпоративную пенсию.

В основе корпоративной пенсионной системы, реализуемой Фондом на предприятиях Компании, лежит схема с пожизненными выплатами пенсии.

Средства, переведенные работодателем на именные пенсионные счета работников, обеспечивают возможность гарантированного исполнения Фондом своих обязательств перед каждым конкретным участником по выплате ему пожизненной корпоративной пенсии.

Индивидуальное пенсионное обеспечение (ИПО)

Договор ИПО – соглашение между Фондом и работником, в соответствии с которым работник обязуется уплачивать пенсионные взносы в НПФ «НЕФТЕГАРАНТ», а Фонд обязуется выплачивать индивидуальную пенсию этому работнику.

Наличие договора ИПО, в соответствии со Стандартом о НПО, позволяет не только получать дополнительную индивидуальную пенсию, но и увеличивает размер корпоративной пенсии.

Негосударственное пенсионное обеспечение ветеранов

Для повышения уровня социального обеспечения работников, вышедших на пенсию до момента создания единой корпоративной пенсионной системы, реализуется проект социальной поддержки ветеранов. Ежегодно количество Обществ Группы, участвующих в данном проекте растет.

Своей задачей Фонд видит постоянное совершенствование пенсионного обеспечения и повышение социальной защищенности работников компании «Роснефть» при выходе на заслуженный отдых.

Более подробно с информацией о Фонде можно ознакомиться на сайте НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» www.neftegarant.ru